martes, 7 de mayo de 2013

Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria


La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (AESA) se creó dentro de un programa general para mejorar la seguridad de la alimentación en la UE, garantizar un alto grado de protección del consumidor y restablecer y mantener la confianza en el suministro alimentario(EFSA,2010).
 

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha evaluado tres vías de exposición que producen la muerte de las abejas las cuales son: los residuos en el néctar y el polen de las flores tratadas; la exposición al polvo generado durante la siembra de las semillas tratadas o durante la aplicación de granulados y la exposición a los residuos contenidos en las gotas de agua producidas por los plantas tratadas que se conoce como fenómeno de exudación. Estos tres modos de exposición son peligros para las abejas. (EFSA, 2012)

Referencias

Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).Union Europe. http://europa.eu/agencies/regulatory_agencies_bodies/policy_agencies/efsa/index_es.htm

 

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